科尔猛夸次轮秀:他成长赛季就算成功 惊艳黑马取代三冠功臣? _1

科尔猛夸次轮秀:他成长赛季就算成功 惊艳黑马取代三冠功臣?

勇士队本赛季的状况非常糟糕,赛季前被认为将无缘季后赛,当时外界对此还表示质疑,但在斯蒂芬-库里打了三场半比赛受伤的情况下,所有的质疑声音都慢慢地被吞噬。这的确是意想不到的情况,凯文-杜兰特、伊戈达拉以及利文斯顿的离开以及克莱-汤普森的伤情都能看到,但谁会知道斯蒂芬-库里会意外受伤?

那么,如此糟糕的赛季中,勇士队有什么收获吗?横看成岭侧成峰,不同的人会看到不同的方面,比如勇士队主力球员在连续五个赛季打进总决赛之后获得喘息,再比如他们将会得到一个顺位在前五之内的选秀权。但这是外界更能够看到的,作为球队主教练的史蒂夫-科尔又看重什么呢?

让我们一起来听听他近日的一次访谈。

史蒂夫-科尔

科尔在一档节目中谈及了球队的年轻球员,而帕斯卡尔则是他谈论的重点。

谈到球队阵容的伤病问题时,史蒂夫-科尔认为这给了年轻球员更多机会,他说道:“我们的年轻球员得到了一些很宝贵的出场时间,这很重要。埃里克-帕斯卡尔身体很强壮,他的力量和自信都是我们需要的球员。”他还认为,帕斯卡尔又能够打季后赛的能力,看得出来,科尔对于这位弟子极其欣赏。

这位过去五年里联盟最为成功的主教练,本赛季一次次陷入到无奈和沉默,球队的阵容情况糟糕让他极度无语。然而谈到帕斯卡尔的时候,史蒂夫-科尔却非常欣慰,“能够在次轮新秀中找到一个这样的人,并且看到他的成长和展现,仅就这一点来说,这个赛季就算是成功了。

埃里克-帕斯卡尔

勇士队在2019年选秀大会上收获颇丰——不过是跟他们之前几个赛季相比,不仅仅用首轮签选中乔丹-普尔,又在交易中得到两个次轮签,并且选中斯马伊拉基奇以及埃里克-帕斯卡尔。三名新秀球员中,帕斯卡尔的选秀顺位最低,总第41顺位被选中,可是他迅速就成长为即战力球员。

帕斯卡尔赛季初就有着不俗的表现,并被认为是德拉蒙德-格林的接班人,他还凭借自己的发挥入选全明星新秀挑战赛阵容。勇士队过去几个赛季表现出色,他们的球员也因此成为全明星周末的常客,但是本赛季却只有帕斯卡尔一人亮相全明星。球队给予其极高待遇,老板私人飞机载着帕斯卡尔出席,球队官方社交媒体账号名称短暂换成“帕斯卡尔粉丝会”。

在全明星新秀赛上,帕斯卡尔的表现非常抢眼。

德拉蒙德-格林

尽管赛季中也曾有过低迷,但是帕斯卡尔整体表现却堪称惊艳,赛季至今能够贡献14.0分4.6个篮板以及2.1次助攻,投篮命中率达到49.6%。史蒂夫-科尔对帕斯卡尔极为看好,一方面是出于球员本身的表现以及球队未来需要考虑,而另一方面也是在增强球员的信心,使其取得更大的进步表现。

帕斯卡尔还有着进步的空间,不过他并没有遭遇到残酷竞争也是现实,本赛季勇士队的竞争环境相当宽松,下个赛季对帕斯卡尔才是真正的考验。激烈的竞争是双刃剑,可能会让帕斯卡尔褪去黑马的外衣,也可能让他获得更大的成长。科尔自然是希望看到帕斯卡尔成长的,帕斯卡尔在某种程度上可能会成为德拉蒙德-格林的替代者。

赛季初的时候,科尔谈到帕斯卡尔就说过,“他(帕斯卡尔)的力量非常大,极擅于身体上的对抗。他在大前锋位置上比别的球员要矮,但他足够强壮,也有不错的臂展,他就像七八年前的德雷蒙德-格林一样。所以我们觉得他作为二轮秀,他也可以像格林一样影响球队。”

(文/颜无锵)