NBA停摆也给了马刺队思考的时间,无缘季后赛的他们如何崛起?

NBA停摆也给了马刺队思考的时间,无缘季后赛的他们如何崛起?

毫无疑问,马刺队是NBA历史上最伟大的球队之一,连续22年进入季后赛,并且夺取了五个总冠军,比起没有总冠军的诸多球队,马刺队强了太多太多,本来是小球市的他们,为何有如此成绩呢?答案离不开两个人,一个是波波维奇,一个是邓肯。

以邓肯为首的GDP时代马刺队有多强就不多说了,波波维奇这个联盟第一主教练也不多说了,毕竟大家都很熟悉,但是如今的马刺队境遇可不太好,因为GDP组合的退役,强如波波维奇这样的主教练,也神奇不在了。

本赛季的马刺队战绩只有27胜36负,排名西部倒数第四,即便是没有NBA停摆,马刺队也注定无缘季后赛了,而他们连续22年进入季后赛的神纪录也将要作古,而这还不算什么,他们最重要的任务是,如何才能够完成崛起。

作为马刺队的两大核心,德罗赞和阿尔德里奇发挥对球队至关重要,但是如今却都无法指望上他们了,先说德罗赞,本就是被猛龙队强制交易到马刺队的,如今已经到了讨论去留的问题,马刺队是小球市,或许留不下德罗赞。

即便是留下了德罗赞,德罗赞的复古打法适合过去,也不适合如今的小球时代,因此,如今的马刺队希望德罗赞执行下赛季球员选项,这样马刺队可以实现球队利益最大化。也就是通过交易德罗赞来换取合适的筹码。

其次是阿尔德里奇,被邓肯骗到马刺队的阿尔德里奇,没有得到所谓的总冠军,一方面是自身的问题,一方面运气不行,谁让莱昂纳德受伤了?如今已经34岁的阿尔德里奇,未来的实力上限也注定不高了。

所以,马刺队完全指望不上这两个人,那马刺队该怎么办呢?同属于德州球队,马刺队与休斯顿和达拉斯相比,圣安东尼奥球市较小,球迷也不及另外两支球队,因此,摆烂是无法摆烂了,那会让马刺队越变越遭,至少不能够长期摆烂。

留给马刺队唯一的道路就是会通过球员交易运作,升级球队阵容,只有进入季后赛,才是对于马刺队球迷最大的馈赠,而马刺队如果能够通过交易获得足够好的年轻人,那么马刺队崛起也并非不可能,例如太阳队的艾顿、尼克斯队的巴雷特等,都是天赋不错,球队无法完全兑换他们的天赋,而马刺队却可以。

需要说明的一点是,波波维奇已经70岁了,而且讨厌三分,而邓肯已经回归助力教练的位置,如果邓肯接替波波维奇,并且改变马刺队的打法,那么马刺队,崛起并非没有希望。