说话不好使?篮网新帅候选名单曝光,三大名帅领衔却无欧文意中人 _1

说话不好使?篮网新帅候选名单曝光,三大名帅领衔却无欧文意中人

北京时间3月8日,球迷们在浏览NBA消息的时候被一条大新闻搞得有些不知所以,东部排名第七的篮网居然解雇了他们的功勋主帅阿特金森,阿帅来了之后的四年中兢兢业业,上赛季把拉塞尔带成全明星,把篮网带进季后赛,说解雇就解雇了?

据悉,此次双方的分道扬镳是球队和阿特金森协商之后的结果。甚至阿特金森方面想要离开篮网的愿望更加强烈,人想走,篮网也留不住,最终双方达成一致,阿特金森卸任篮网主帅的职务,接下来的主帅将由助教雅克-沃恩代理。

而尽管篮网总经理极力否认,还是有媒体捅出了阿特金森下课的内幕。据雅虎体育记者Vincent Goodwill的爆料,篮网新核之一的欧文在赛季早期就与阿特金森不和,他更喜欢目前快船助教泰伦-卢来担任主帅职务,双方在骑士有过一段不错的合作,并且还合力击败了73胜的勇士,拿下了一座总冠军奖杯。

欧文不喜欢阿特金森,阿特金森显然也不愿意与他共事。Goodwill的文章中表示,阿特金森也表示过不愿下赛季执教欧杜。他职业生涯中没有遇到过这种级别的球星,显然阿特金森非常担心两位球星到来之后会对球队之前的环境和文化产生影响,而且说实话,这俩人球技是不错,但是人真不是什么善茬。

虽然主帅离开,但是篮网的日子还要过下去。据NBA记者Sam Amick的报道,在和多位消息人士沟通之后他列出了篮网夏赛主帅候选人的名单,其中包括姚明恩师杰夫-范甘迪,罗斯恩师汤姆-锡伯杜,还有一手培养起库里和汤神的勇士前主帅马克-杰克逊。这三位是最大牌的三位候选人,之后还包括篮网名宿基德,与杜兰特关系密切的雷霆助教布莱恩-基夫,篮网助哈灵顿,但是就是没有欧文想要的泰伦-卢。

阿帅离开篮网之后同样不愁一份工作。他在篮网的贡献有目共睹,虽然这几年间胜率不高,但是能把几年前篮网的烂阵容带成这样也是不容易,在他手下拉塞尔从一个被人嘲笑水货的新秀变成全明星,丁威迪从一个爱说大话被人关注的年轻人变成了实力派悍将,乔-哈里斯成为了三分王和美国国家队的成员,这样的球员培养履历让他获得了多支重建球队的青睐。

其实阿特金森的选择完全可以理解。不是所有人都喜欢执教两个明星球员,有的球队明星占主导,有的球队主帅占主导,阿特金森的执教风格显然是后者。虽然被欧文排挤,但是球迷们相信他的能力,不知道有哪支球队会像上赛季的篮网一样崛起呢?