拒绝NBA4500万合同,回欧洲4夺MVP,米罗蒂奇真强啊

拒绝NBA4500万合同,回欧洲4夺MVP,米罗蒂奇真强啊

NBA是世界上水平最高的篮球殿堂,同时吸金能力也是首屈一指。所以世界各地顶尖的篮球运动员,对NBA都是趋之若鹜的。能够踏上NBA赛场,是许多球员的梦想。不过凡事有例外,还记得米罗蒂奇吗?那个曾被称为“血花兄弟”的他,拒绝了爵士队4500万美金的大合同,回到欧洲之后4夺MVP,创造了纪录。

提到米罗蒂奇,相信球迷们都不会陌生。在公牛时期,他和波蒂斯曾经爆发冲突,双方大打出手,波蒂斯一拳正中米罗蒂奇面门,他还因为面部骨折入院。最终波蒂斯被禁赛8场,两人也获得了“血花兄弟”的称号。

米罗蒂奇是2011年的23号秀,作为身高2米08的前锋,他的得分能力很强,三分表现出色。生涯开始于公牛,第四年的时候场均可以拿到16.8分6.4篮板1.6助攻的华丽数据。上个赛季,米罗蒂奇在鹈鹕和雄鹿队效力过,场均还有15.2分7.4篮板的数据进账,有44%的投篮命中率和37%的三分命中率,绝对是优秀的先发前锋。

去年夏天,爵士队还为他开出了3年4500万美金的大合同。不过经过再三考虑,米罗蒂奇最终决定回到欧洲。28岁的巅峰年龄,首发级别的强大实力,米罗蒂奇却放弃了NBA大合同,不少球迷直言他“傻”。

不过回到欧洲之后的米罗蒂奇,却过得异常开心。他效力于豪门巴塞罗那,合同总薪水是2600万欧元,手握欧洲第一高薪。赛场上,米罗蒂奇场均可以拿到18.9分7篮板的数据,在成为二月份欧冠MVP之后,米罗蒂奇已经是连续4个月当选,他也成为了历史上首位赛季4次获得月MVP的球员,可以说是非常成功的。

米罗蒂奇说道:“这不仅是钱一个原因,最重要的是家庭的原因,以及我想念欧洲。欧洲篮球的风格。我过去打球地方的风格,这让我很舒服。我每天都想要变成更好的运动员。在NBA我是个重要的球员,但是所有的事情都是围绕两三个球星。即使你是首发,你也很难迈出一大步,还是那个无关紧要的。我始终想要做一个领袖,去赢得更多的冠军。”

在NBA舞台上,米罗蒂奇再出色,也只是首发级别的存在。但回到欧洲赛场,他却是争冠球队的绝对核心。家庭也是重要的因素,他的孩子出生了,他也说过想要安定下来。所以回归欧洲赛场,对于米罗蒂奇来说,是个钱多事少离家近的选择,何乐而不为呢?