狂虐西部第2!最近3场场均净胜22分 他们依然是NBA争冠头号大热?

狂虐西部第2!最近3场场均净胜22分 他们依然是NBA争冠头号大热?

北京时间2月29日,NBA常规赛继续进行,快船队主场132-103大胜掘金队成功复仇。虽然掘金队排名西部第2、排名高于快船队,但在这场比赛里,当快船队真正展现出自身实力和天赋时,掘金队只剩下被吊打的份儿。

需要注意的是,快船队这场比赛实际上并没有算真正下狠手,因为伦纳德三节就提前打卡休息。但即便是这样,快船队依旧早早让比赛变成一边倒的局面。比赛进入到第四节后,快船队早早将领先优势扩大到20分以上。掘金队本来还准备在最后几分钟派出约基奇等核心球员追分,但眼看着分差越来越大,掘金队也就索性选择了提前放弃。

在之前的一段时间里,快船队的实力遭遇了广泛质疑。在客场输给森林狼队、76人队和凯尔特人队等队后,他们的排名从西部第2下滑到了西部第3,领先身后球队的优势也被不断蚕食。同时,他们和西部第1湖人队的差距也是越来越大。当快船队不断引进强援获得莫里斯和雷吉-杰克逊的补充后,他们的表现不升反降,这也让外界质疑主教练里弗斯是否有能力让快船拧成一股绳?

但最近几场的表现证明了快船队之前的连败只是磨合上的阵痛。在大胜掘金队29分后,他们已经连续3场取得了两位数的胜利。而在最近的3场比赛里,他们场均要净胜对手22分。除了今天力克掘金队外,他们还在之前的比赛里以摧枯拉朽之势大胜灰熊队27分。

而在今天和掘金队的比赛里,快船队在首节就取得了10分的领先优势。当掘金队只能依靠约基奇一个人的发挥和快船队周旋时,快船队却凭借伦纳德、乔治、哈雷尔、莫里斯、雷吉-杰克逊等多点开花的表现拉开分差。整场比赛下来,快船队除了在进攻端拿到132分的高分外,还成功将掘金队的得分限制在103分,攻防两端都彻底掌控了比赛。

和其他球队相比,快船队的最大优势不只是他们拥有伦纳德和乔治两位超级巨星,还因为他们在多个位置上都有不俗的深度。除了路威和哈雷尔外,莫里斯、贝弗利、祖巴茨、雷吉-杰克逊、沙梅特都拥有不容小觑的能力,这也让快船队拥有了得分点广泛的优势。只要对手一个不小心,他们就可能抓住机会让你付出代价。全场,快船队助攻多达35次,比掘金队多出16次,就足以体现出他们得分点多的优势。而要想在季后赛走得更远,这无疑是支撑一支球队的关键。

作为本赛季最被看好的争冠球队之一,这场强强对话和3连胜足以体现出快船队的天赋和实力。只要他们能够重视对手,加上他们的磨合效果不断增进,快船队也将在未来的比赛里给对手制造巨大压力。