砸了1.3亿还没冠军相!大帝碰到强队就拉垮,4份大合同找谁接盘? _1

砸了1.3亿还没冠军相!大帝碰到强队就拉垮,4份大合同找谁接盘?

北京时间2月23日,76人队在客场以98-119的比分惨败给雄鹿队,当家球星恩比德打了30分钟18投5中只拿到17分11篮板,除此之外还有4次犯规和4次失误,这样的表现显然与他的明星身份不符;俗话说,“屋漏偏逢连夜雨”,刚刚复出的本-西蒙斯,只打了五分钟就再次伤退。

本赛季的76人队如果想要脱颖而出冲出东部,雄鹿队是他们在季后赛必须面对的对手之一,但是他们在这场比赛的低迷表现实在是令人失望。事实上,本赛季的76人队的表现就一直令人失望,坐拥豪阵的他们只打出了35胜22负的表现,目前仅仅只排在东部第五的位置。

76人队的阵容有多豪华?恩比德和西蒙斯本赛季都入选了全明星阵容,再加上霍福德和哈里斯的大合同,76人队有四名球员拿着总金额过亿的大合同。而且这些合同还很长——霍福德和恩比德2023年夏天到期,哈里斯的合同2024年夏天到期,西蒙斯则是2025年夏天才到期。

放眼全联盟只有勇士队的阵容能够与之匹敌,勇士队拥有库里、汤普森、格林和威金斯四个亿元先生,本赛季因为水花兄弟长期缺席才处于摆烂的状态。但是76人队打出这样的表现却没有任何借口,因为四个拿着大合同的核心球员出勤率都超过了70%,平均出勤率为85.5%。

换言之,76人队本赛季打得这么糟糕,完全就是因为“菜”、或者说这套阵容化学反应不行。恐怕76人队的管理层也非常头疼,他们签下这些大手笔时的雄心壮志已经不复存在,如今他们想的只是如何保持竞争力,不至于成为全联盟的“笑柄”。

如果说76人队是伪强队,恐怕没有多少球迷会反对。这套阵容已经被证明难堪大用,但是留给管理层操作的余地却非常小,这四名球员中霍福德的交易价值最低,其他三名核心交易价值较好也只是“相对而言”,想要找到下家来做接盘侠绝非易事。