辟谣!辽篮史蒂芬森正式表态,郭士强终轻松,官方记者回应

辟谣!辽篮史蒂芬森正式表态,郭士强终轻松,官方记者回应

过去一段时间,对于辽宁男篮来说,最大的消息便是史蒂芬森被曝出将会寻求重返NBA联盟的消息。引起诸多关注。而就这个情况,在多方媒体的了解下,实际上如今的史蒂芬森正在美国进行个人训练,无暇顾及外界这些留言。报道称:“史蒂芬森对自己试图重返NBA的消息并不知情,他目前就是安心训练,等待CBA重新开赛。”此前社媒上传播的重返NBA消息里,具体消息是雅虎体育报道,辽宁外援史蒂芬森目前计划在结束本赛季CBA之旅后,寻求重新回到NBA的机会。由此可见史蒂芬森即便想要重返NBA,也是在赛季结束之后,并不是现在。

而辽篮方面的媒体,辽沈晚报的记者高鹏在社媒上更是直面回应此次流言。具体是说道:“师弟早已经是转成全额保障合同了,他现在可以说是在家躺着等CBA复工也能把钱赚了;但也可能像外媒报道的那样,他有在NBA重新找份工作的想法。我个人觉得现在来说,也就是个单向的想法,还要看NBA有没有球队想要他,然后他还得综合考虑是不是要放弃辽宁这边的保障合同。要知道CBA至少要等到4月才能恢复,这还有一个多月呢啊……”

显然,史蒂芬森的离开并非不可能,但只可能在赛季结束之后,考虑到辽篮用的是税前400万美元合同签下,在任何成效都没有收到的情况下,突然放其出走是几乎不可能的。史蒂芬森目前在NBA联盟里也不具备市场。

如此一来,对于郭士强终于轻松一口气。毕竟史蒂芬森是本赛季辽篮寻求改变的一大关键性因素。其即便还未能完全和球队体系产生完美的化学反应,但毕竟也是联赛数一数二的外援持球手,有绝对的实力可以在季后赛上帮助球队。就如同此前赵继伟采访所透露的,史蒂芬森是队内目前攻防能力最好的,希望他能够为球队做更多贡献。由此可见史蒂芬森对于目前的辽篮还是很重要的。

值得一提的是,史蒂芬森剩余赛季表现以及季后赛表现,将会直接决定未来辽篮的建队方向,去年夏天为了求变换掉哈德森,签下史蒂芬森。若是最终宣告失败,那么辽篮或将推倒重来了!