哈登绝杀三分被吹,保罗高举双手鸣不平,詹姆斯罕见暴怒不满裁判

哈登绝杀三分被吹,保罗高举双手鸣不平,詹姆斯罕见暴怒不满裁判

NBA全明星正赛今天正式开打,赛制因为科比而改变,也正是这次改制让我们见证了历史上最激烈、最精彩的一次全明星赛。在前三节的较量中,字母哥队以133-124领先詹姆斯队9分,按照新规则领先队伍前三节总得分加24分是本场比赛最终目标分,两队在第四节谁先得到157分谁就获胜。

末节决战,詹姆斯队开局全力以赴追分,凭借詹姆斯和戴维斯的得分,詹姆斯队将分差追到143-146落后三分,哈登在底角命中关键三分,詹姆斯队追平比分。

随后,双方进入血拼时间,在比分打到146-149时,戴维斯在篮下上反篮得分,字母哥明显有个拉手动作,但裁判看在眼里就是不吹。随后洛瑞运球到前场,哈登在三分线处防守顶防洛瑞,双方手臂交叉在一起,结果裁判直接吃给哈登犯规,这让哈登非常不满,随后詹姆斯、保罗暴怒冲到裁判身边理论,但裁判不为所动坚持吹给哈登犯规。

确实,哈登对洛瑞有个拉手动作应该给犯规,但此前的回合裁判看着字母哥拉戴维斯的手臂却没有吹哨,这才是哈登、保罗和詹姆斯为什么对裁判如此不满的原因。

接下来争议判罚再次出现,恩比德持球背打被伦纳德和戴维斯直接把球摁了下来,本应是毫无争议的争球,但裁判硬是吹给了戴维斯犯规,这样詹姆斯队集体不满,主教练沃格尔直接提出挑战,最终在慢放镜头下,裁判不得不改判争球。

此时,比分已经打成152-152平,哈登在下一个回合接到詹姆斯传球在弧顶形成单打,恩比德眼看就要被突破只能下手拉人犯规,哈登2罚全中帮助詹姆斯队取得154-152的领先优势。

之后,詹姆斯队只要再命中一个三分就能取胜,哈登成为了主攻点,他在左侧弧顶单打洛瑞命中绝杀三分,但裁判又一次吹哨,这次判给哈登进攻犯规,詹姆斯、保罗等人高举双手抱怨裁判,慢镜头回放显示哈登的右手稍微有撑开的趋势,但在最后吹出进攻犯规,确实有些说不过去。

最后绝杀阶段,詹姆斯杀进内线上篮被身后的字母哥追帽,慢镜头无法看出这个球是否属于干扰球,但有一个从篮板上面的镜头能够看出好像是球先沾到了篮板,最后两分没有算。不过,詹姆斯紧接着又杀进内线得到两分,比分来到156-155,双方进入一球定胜负环节。

最后一攻,詹姆斯弧顶持球突破,分给篮下哈登有机会绝杀比赛,但哈登还是传回给了詹姆斯,或许是想让詹姆斯来绝杀这场比赛,但最后还是戴维斯用罚球终结这场全明星赛。

不得不说,这次全明星算是历史上最精彩的一届了,我们在场上10名球员身上看到了曼巴精神,詹姆斯和保罗对胜利的渴望写在脸上,哈登在第四节的防守惊为天人,他对 字母哥、西亚卡姆的顶防做到了极致,这才是致敬科比最好的方式。