NBA球队市值最新排名 第一名让人费解 篮网老板蔡崇信血赚 _1

NBA球队市值最新排名 第一名让人费解 篮网老板蔡崇信血赚

今天,福布斯公布了NBA各个球队的最新市值清单,结果有些出乎大家的意料。在全部的30支球队当中,目前已经有5支球队的估值超过了30亿美元,而从总体来看,各队的平均市值比去年同期也有14%的涨幅。

要知道,本赛季NBA的发展并非一帆风顺,一方面最近两年来,NBA的收视率是有一定下降的,全明星周末逐渐鸡肋、总决赛缺乏看点等等,而另一方面,就是此前因为一些不当言论,导致NBA在全球市场的波动。

在30支球队当中,纽约尼克斯依旧以46亿的估值排在第一位,这也让很多球迷都不理解:为什么纽约已经摆烂这么多年,可市值基本上总是在首位呢?而在此之外,湖人、勇士、公牛以及凯尔特人,分别占据了2到5位的位置,这也是目前联盟中估值超过30亿的几支球队。那么,哪些球队在估值当中是排名垫底的呢?最后五位分别是活塞、魔术、森林狼、鹈鹕以及灰熊,基本上都是一些最近几年战绩相当糟糕的球队。

在这些球队当中,有一支球队是大家一定会关注的,就是篮网队。在2018年和2019年,蔡崇信分两次购进了篮网的股份,当时前前后后花了美元超过23亿。而在最新的球队估值中,篮网队的排在第七位,价值26亿,还不到一年的时间,球队的市值就已经增长了3亿,这样的增长速度,实在是让人有些羡慕嫉妒恨,毕竟有一说一,篮网的战绩也不算多好啊。

从这样的一组数据当中,我们更能感受到之前德拉蒙德在被交易时说的一句话:从这件事上,我更加清楚地认识到,NBA就是一个交易场。的确,从球队估值中,就能明显感觉到,只要是球队位于大城市,各方面的环境足够好,即便球队战绩糟糕,也完全不影响球队市值,尼克斯和公牛队就是典型,而看看估值超过30亿美元的球队所在城市吧,纽约、洛杉矶、芝加哥、波士顿,哪一个不是响当当的名头呢?

至于那些估值较差的球队,则是会受到战绩和城市的双重影响,像是底特律活塞,前几年活塞都已经宣布城市破产,球队战绩又一直没有起色,这样的球队,怎么会有高的估值呢?