真会玩!汤普森石头剪刀布输库里 被迫代表勇士向一哥致辞

真会玩!汤普森石头剪刀布输库里 被迫代表勇士向一哥致辞

北京时间2月11日,据《CBS体育》报道,今天勇士在主场迎战热火,赛前他们为旧将安德烈-伊戈达拉举行了致敬仪式,克雷-汤普森代表勇士进行致辞。值得一提的是,汤普森在石头剪刀布游戏中输给了斯蒂芬-库里,所以他才“被迫”代表勇士进行致辞。

伊戈达拉

今天,库里和汤普森陷入了两种矛盾的情绪当中:对前队友伊戈达拉的爱,对公开讲话的憎恨。

可以说憎恨超过了爱,因为无论是库里还是汤普森,他们都不想公开讲话——把伊戈达拉介绍给到场的球迷。

那么,水花兄弟最终怎么做的?

最简单的办法就是两人一起做,他们也可以问伊戈达拉更喜欢谁,或者让德雷蒙德-格林去介绍,毕竟格林是勇士昔日夺冠核心阵容中唯一健康的球员。

但是,库里和汤普森却选择了一种更优雅的方式:石头剪刀布,三局两胜。

库里和汤普森

最终,汤普森以0-2被库里横扫。因此,他的工作是向球迷们介绍伊戈达拉,在球场中间发表振奋人心的讲话。

“很显然,对勇士国度来说,这是一个特别的夜晚。”汤普森说,“我们迎回了一位球队历史上最伟大的球员之一,我们称呼他瑞士军刀。他是我最喜欢的球员之一,他让我、库里、格林和凯文-卢尼的工作轻松多了,也让主教练史蒂夫-科尔和所有教练组成员的工作轻松多了。所以我们感激他为我们所做的一切,很高兴你能回来,伊戈达拉。我已经迫不及待想看到你的球衣悬挂在球馆上空了,兄弟。”

对于汤普森来说幸运的是,他不是这个夜晚的焦点。这是属于伊戈达拉的夜晚,这是他在去年夏天离开勇士之后,第一次以对手的身份回到旧金山。勇士还播放了致敬伊戈达拉的视频,而伊戈达拉也发表了讲话。

“我打心底感谢所有支持我的人,感谢你们一直以来对我的支持,这里绝对有家的感觉。”伊戈达拉说,“我很感激你们是旧金山湾区最忠实的球迷。我的兄弟们明年将全力回归,给联盟带来80个胜场的震撼,爱你们。”

勇士老板乔-拉科布早就表示过,他们将会退役伊戈达拉和凯文-杜兰特在勇士穿过的9号和35号球衣。库里、汤普森和格林显然也会享受这一殊荣,因为在他们的带领下,勇士实现了连续五个赛季打进总决赛并三次夺得总冠军的壮举。