惊讶不已!利拉德合同4年1.94亿,实际到手才这么点!

惊讶不已!利拉德合同4年1.94亿,实际到手才这么点!

众所周知,随着NBA工资帽大幅上涨,近些年来联盟的溢价合同也是满天飞,随便一个二三流球员都能捞个2000万美元以上的年薪。说到NBA现役哪位球员的薪资最高,那就非开拓者当家球星达米安-利拉德莫属了!

2019年夏天,为了感谢利拉德为球队所作出的贡献,开拓者为利拉德开出了一份4年1.94亿美元的提前续约合同,其中最后一年年薪高达5425万美元,傲视全联盟!

那么问题来了,表面上看起来利拉德年薪高达5425万美元,这些钱利拉德真的可以全部装进腰包吗?

很可惜,答案是否定的!NBA球员所签署的合同全部都是税前金额,想进自己腰包,是要先扣税的。由于美国的税收政策极其复杂,杂七杂八的各种税加在一起东扣西扣,到手的实际也就没多少了!

先说美国第一大税,联邦税。美国税法规定,凡是年收入超过43万美元的人群,必须要缴纳高达39.6%的联邦税,对于利拉德来讲,光缴纳联邦税都要7600多万美元。

除了联邦税是全国统一的,美国每个州的税收政策也是不同的,税率从0-13.3%浮动。不过利拉德比较幸运,利拉德所在的波特兰属于俄勒冈州,不需要缴纳州税。不过这并不代表利拉德不用缴纳州税,如果利拉德去别的州打客场比赛,是需要按照当地州税政策缴纳相应税费的,停留多久就缴纳多久。

如果遇到连续客场的话,州税也是一笔不小的开支。按照平均每个赛季40个客场,6%的州税来计算,州税这块利拉德又要扣除1100万美元左右!

再加上联盟有10%的薪资托管费用,利拉德的薪资总额又将减去1900万左右。综上所述,减去杂七杂八的各种费用后,利拉德最终到手的薪资也就8800万美元左右!

怎么样,惊不惊喜?意不意外?1.94亿美元的薪资到手也就8800万左右,看来,NBA球星的收入也就那样,就是说出去比较好听罢了!