猛龙14连胜创造历史!夺冠靠莱昂纳德?我们都高估了他!

猛龙14连胜创造历史!夺冠靠莱昂纳德?我们都高估了他!

猛龙夺冠靠莱昂纳德?14连胜创造历史,忘了猛龙本就是强敌!

猛龙队在赢下篮网队之后,已经豪取14连胜,一跃成为东部炙手可热的球队,取得了联盟第二的连胜纪录,第一则是东部排在他们前面的雄鹿队的18连胜!并且在球队实力榜上,猛龙队一直稳定在联盟前10!就目前而言,猛龙队的战绩仅次于湖人与雄鹿,比掘金、凯尔特人、76人、快船这些球队的战绩都要好很多,很难想象,这是没有莱昂纳德的猛龙队!

上赛季的猛龙队,使用了为他们效力多年的德罗赞换来了仅有1年使用权的莱昂纳德,不料这一笔交易却改变了联盟格局,猛龙队在上个赛季,一路过关斩将,消灭强敌雄鹿、76人,最终夺取了总冠军!他们在总决赛面对的是伤兵满营的勇士队,是他们的幸运,杜兰特、汤普森、考辛斯、鲁尼都或多或少的经历了伤病的侵蚀,让猛龙队夺冠变得非常轻松!

不少球迷会说到,这是幸运,因为对面全部都是伤兵!但是有没有想过,纵然是勇士队都是伤病,后期也有库里、格林、汤普森坐镇,伊戈达拉依旧在替补席,实力依旧不容小觑,想要4:1拿走系列赛,都很难啊!我们都要知道15年,同样是詹姆斯单核率队,最终还是折戟在金州,没能拿下当年的冠军!并且在勇士队杀入季后赛之前,他们面对HD队,失去了杜兰特,依然顺利带走系列赛,可见勇士队的冠军底蕴,实力有多么的强!

屡屡谈到莱昂纳德,不少球迷会说到,单核带队,不然猛龙的队友们根本不行,是莱昂纳德为猛龙拿下了第一座总冠军!莱昂纳德为猛龙拿下第一个总冠军,不可否认;莱昂纳德个人实力真的强,不可否认;莱昂纳德关键时刻帮助球队得分,是单打能力最强的球员,同样不可否认!但是我们就能说猛龙队的其他球员一文不值吗?怕是不行吧!

洛瑞在收官战20分;伊巴卡连续的爆发,与格林的纠缠当中不落下风;小加索尔在内线更是支起一道巨大的屏障,成为勇士球员的禁飞区;西亚卡姆更是全明星级别的锋线,总决赛第一场就打懵对手,偷走了第一场比赛的胜利,奠定了比赛的胜局;范乔丹更是从替补席站出来,一次次的改变比赛节奏,你能说,没有了莱昂纳德,猛龙队就是一直鱼腩吗?

或许,我们更多的夸赞了莱昂纳德对这支球队的贡献,的确,没有他,就没有猛龙的总冠军!但是有了他,没有猛龙的这批小伙子,他依旧夺不了总冠军!有的球迷说,等莱昂纳德离开,看看猛龙作为冠军球队的表现吧,会不会让大家大吃一惊,的确,他们让我们大吃一惊了,失去莱昂纳德猛龙,依然可以在豪强林立的东部,拿下第二的成绩,在联盟的排名第三!

14连胜当中,他们赢下了雷霆队,奇才队,森林狼队,老鹰队,76人队,尼克斯队,马刺队,老鹰队,骑士队,活塞队,公牛队,步行者队,步行者队,篮网队。又有球迷会说:这些球队都是弱队,但这其中包括猛龙的客场10连胜,疲惫之师,客场取胜,不会那么轻松,并且本赛季的猛龙依旧是伤兵满营:洛瑞、西亚卡姆、小加索尔、伊巴卡都经历着伤病的折磨!

14连胜创造了建队以来的连胜历史,客场10连胜同样是球队历史!我们在夸赞莱昂纳德给猛龙带来蜕变的同时,或许已经忘了:猛龙本身就是一支强队!