丑媳妇熬成婆,12投24分5断,KD走后,科尔又有了对位詹姆斯的人

丑媳妇熬成婆,12投24分5断,KD走后,科尔又有了对位詹姆斯的人

120-125,勇士主场惜败湖人。数据方面,詹姆斯22分11助攻8篮板7次失误,浓眉哥27分10板4助攻3断,布拉德利21分,霍华德12分8板。勇士这边,克里斯26分9板,维金斯24分5断,鲍曼7分10助攻,普尔19分。实话实说,西部第一和西部倒数第一打成这样,最后一分钟决定胜负,或许很多人都没有想到。湖人这边呢,首先失误数太多了,詹姆斯7次,库兹马5次,隆多4次,各种失误让勇士轻松打反击。

其次呢,沃格尔渐渐对麦基,霍华德以及库兹马的使用有些难受。霍华德第二节单节砍下10分4篮板,第三节直接弃用了,第四节也只打了4分钟,关键时刻,沃格尔选择用麦基。结果,被鲍曼一步过掉,从后面追防,裁判哨响。被克里斯持球单打,打板命中,被维金斯一步过掉,只好拦腰一把抱住。而霍华德呢,其实末节初段,他也是一个迷。斯马伊拉吉奇先是空切,他在篮下站着看,跳都没跳。之后,霍华德防不出去,斯马伊拉吉奇又是一记三分。紧接着,普尔借掩护面对霍华德的防守,抛投轻松打进。

还有就是库兹马,5次失误就说明了一切。上一场输给马赛克,按理说,湖人这内线配置不得爆他们吗,毕竟,卡佩拉被交易了,人家跳球都用哈登了。然而,结果却输了。这可能就是交易截止日期之前,湖人想交易莫里斯的原因。莫里斯能攻能防,早在东部决赛大战骑士,他就证明了这一点。而湖人现在呢,麦基,霍华德,库兹马。打双塔,面对倒数第一的勇士,防守端都有点难受。让浓眉哥打中锋,上库兹马,可他的防守跟不上。再来说说勇士这边,克里斯这场太惊艳了,15中12砍下26+9,他面对的可是浓眉哥,麦基,霍华德这样的内线组合。当然了,维金斯表现让勇士看见了未来。值得注意的是,丑媳妇熬成婆,12投24分5断,KD走后,科尔又有了对位詹姆斯的人

去年夏天,杜兰特选择加盟篮网,勇士又把伊戈达拉交易到灰熊。虽然签下了拉塞尔,但他们如果想卷土重来,这样的阵容太畸形了。三号位上没人,后卫线上,有水花兄弟,还来了一个拉塞尔。进攻还好说,这防守,三后卫太吃亏了。不过,随着维金斯的到来,科尔又有了对位詹姆斯的人。这场,他12投8中砍下24分,还贡献5次抢断。赛后,科尔接受采访时表示:“能够拥有一个可以对位詹姆斯,至少在身型上可以匹配他的球员是很棒的。防守詹姆斯一直是在NBA中最困难的事情,所以我们获得了一个身高2米03、运动能力出众的小前锋很棒,他今天打得不错。”这等到下个赛季,水花兄弟满血归来,库里+汤普森+维金斯+格林,丑媳妇熬成婆,这阵容又来了。

此外,勇士通过这个赛季的摆烂,选秀顺位不可能低。而在维金斯的交易中,他们又换来森林狼明年的选秀权。不出意外的话,勇士又憋着大招,或者自己选球员交易,或者直接交易选秀权,去换一个顶级球星。就像湖人之前一梭子全弄出去换浓眉哥一样。而之前,勇士和字母哥就已经有流言。