上限杜兰特,下限巴恩斯?NBA名嘴:维金斯两年内必进全明星

上限杜兰特,下限巴恩斯?NBA名嘴:维金斯两年内必进全明星

北京时间2月8日来自woj报道,勇士将拉塞尔交易至森林狼同时还打包埃文斯和斯佩尔曼,换来维金斯以及森林狼2021年首轮选秀权(受保护)、2021年次轮选秀权。这笔交易立刻在网上传开众说纷纭,有的评价“来年水花回归,勇士又是西决级别”有的说“维金斯养生摆烂水平有目共睹”,NBA中文官网则给出了勇士A-森林狼B+算是双赢的评分。那么美国当地网友媒体是如何看待这次球员互换的,包括NBA名嘴评论员肯尼·史密斯、勇士主帅科尔、还有一些知名机构都表达了自己的看法。

勇士主帅史蒂夫·科尔在参加一档电台节目时谈到了这笔交易,他表示:“当我们全队健康时,(维金斯)位置上刚好契合,我们这套阵容当中最大的空缺就是三号位,我们已经拥有库里、汤普森、追梦格林、卢尼。侧翼是最难补的,不管是通过选秀还是自由市场签约。从位置角度来说,这(交易)非常合理。”同时科尔还讲道:“我们对维金斯的定位不同,森林狼需要他成为一位明星球员,而我们不会这样要求他。我们对他的要求是在一支已经拥有一些明星球员的队中扮演特定角色就够了。”

美国知名体育机构《hoops supply》也在社交媒体上认同了科尔的看法,《hoops supply》表示:“安德鲁·维金斯加盟金州勇士后,他们的比赛会比拉塞尔在时容易得多。维金斯在前期生涯阶段中已经有很多无限开火权机会进行锻炼了,现在他身边还有史蒂芬和克莱帮助,他只需要完成好他的工作(得分)就够了。”下方有网友点赞支持这一观点,还列举了杜兰特的经历与维金斯作对比,讲道杜兰特也是在生涯初期通过大量出手才慢慢提升自己的进攻火力,来到勇士后顺利与水花兄弟结合夺冠,维金斯现在也是一样。

NBA著名评论员肯尼·史密斯也对维金斯的未来十分看好,直言他(维金斯)未来两年内必能进入全明星阵容。肯尼·史密斯解释道:“维金斯个人数据并不差,职业生涯场均能有20+4+2的表现,本赛季更是贡献出22+5+4的水准。维金斯还不能进入全明星是因为他所在的球队成绩太差,带队能力不足导致他受到关注度较少。以维金斯的天赋能力只要他想做,有史蒂芬和克莱给他创造空间,他的个人数据一定还会上涨,明后年勇士的成绩不会太差,维金斯只要做好自己的工作进入全明星问题不大。”

有人看好同样就有人看衰,当地就有媒体认为维金斯就是哈里森·巴恩斯的2.0版本。该媒体承认维金斯的天赋要比巴恩斯强一些,可维金斯自身态度和打球积极程度致使他最终只会做到巴恩斯的水平。在勇士时期,巴恩斯场均能有10分5篮板的表现,便随勇士拿到了总冠军。有网友认为维金斯当前的能力要比同时期在勇士的巴恩斯进攻稳定性高一些,未来在勇士的战术地位和出手权也会多一些,所以维金斯下限肯定要在巴恩斯之上,至于上限有多高就要看他自己的努力了。

还有媒体认为勇士得到维金斯只是无关大局,一个维金斯并不足够导致勇士整体能力上升,勇士核心战术仍然会围绕水花兄弟。该媒体还认为洛杉矶快船今年的球队运作是最出色的,他们在休赛期引进了伦纳德和乔治,又在交易截止日前得到了莫里斯,加上他们阵中本就有的路威哈雷尔两人,快船如今拥有5名场均得分19+的球员。相比勇士,快船才是未来各支球队需要重视担心的对手。