快船真的无敌?与马刺一战打出真正的软肋,尚有一点未解决

快船真的无敌?与马刺一战打出真正的软肋,尚有一点未解决

看快船的比赛现在就是三个字,不讲理!怎么不讲理?说白了就是乔治和小卡的横,有多横?打马刺的这场比赛算是展现出来了,最后关头快船明明是落后五分。但是这个时候快船的球是怎么打的,先是压迫式防守让你高难度出手,一旦不中立马就是前场长传的快攻。哈雷尔和小卡看谁的速度快给谁,反过来再次防守的时候,莱昂纳德直接把德罗赞这一点掐死,两次进攻都无果。最后回头来,乔治自信的变相后仰1V1投篮,轻松打进。赢球,对于快船来说就是这么的简单!

这场比赛其实是本赛季快船多数关键时刻的一个缩影,很多的时候快船收比赛靠的就是双子星的威力。乔治和小卡都属于那种攻防两端能够影响比赛的球员,同时二人的投射能力和得分方式还非常的多。尤其是莱昂纳德这一点上面还精通一手的背身单打,所以这样的快船一般来说是不可能有什么弱点的。但是与马刺的这一战也让人看到了快船并非是不可击败的,因为这一战马刺把快船的弱点打的生疼。

很明显这场比赛的马刺没能赢下快船很大程度上的原因在于阿尔德里奇受困于犯规数,因为早早的就背着犯规所以越到后面阿德打的就越没有威胁了。但即使是这样阿德还是用17次的出手砍下了27分,把防守端的哈雷尔快给打成筛子了,快船是真心防不住阿尔德里奇这样的中锋。快船用祖巴茨对位阿德很明显体型和速度都占不到优势,阿德尽可能的会往篮下杀,换哈雷尔防的时候阿德就背打后仰,一打一个准,根本防不住!若不是今天阿德的犯规次数早早的背着五个,只怕后来的比赛阿德这一点就要吃死快船了。

其实也并不单单是阿德这一个内线球员让快船难受,真正让快船难受的是大中锋球员。什么是大中锋球员?分为两类,一类是德拉蒙德、霍华德这样的站桩型的中锋,无论是祖巴茨还是哈雷尔都没有优势,甚至根本打不到篮下去。另一类就是阿德、戴维斯、约基奇、恩比德这一类的中锋了,这一类中锋的特点是能突能投,技术特点鲜明,身高体重都是传统中锋的级别,基本功都很扎实,所以对位的时候快船是没有任何优势而言的。

目前的西部前八球队中有大中锋的球队也不少,但是真正能够有极大的威胁的也就是掘金和湖人了。这两队中一个是约基奇,另一个是内线三塔,都具有非常明显的优势。对于快船来说,季后赛拼的是巨星,但是同时季后赛拼的也是高度。所以当年的勇士无论怎么赢比赛,到了季后赛的时候总要带上一名大中锋球员。可能这名大中锋在季后赛的发挥机会不多,出彩的机会也不多,但是每每到了关键时刻的篮板球和关键时刻的篮下防守,大中锋依然是最值得信赖的,而现在的快船可能缺的就是这一点!