首发无乐透取11连胜,总冠军改变猛龙气质,乌杰里受青睐

首发无乐透取11连胜,总冠军改变猛龙气质,乌杰里受青睐

首发5名球员,没有一名乐透区球员,且排名全在20名以后,但这阵容居然取得11连胜!

2月3日,猛龙主场以129-102大胜公牛,在送给公牛3连败的同时,猛龙也取得了目前各支球队中最长的11连胜!

猛龙队本场首发球员为:洛瑞、西亚卡姆、伊巴卡、范弗利特、阿奴诺比。

非常有意思的一点是,猛龙的五名首发球员中,没有一人是在乐透区被选中的球员。

这五位球员中,排名最靠前的是阿奴诺比,也只是2017年首轮第23顺位。洛瑞是2006年首轮第24位、伊巴卡2008年首轮第24位、西亚卡姆是2016年首轮第27位,而范弗利特则干脆就是一名落选秀。

不用太远,就在赛季开始前,如果你问那个NBA球队的总经理,用五名排名选秀20位以后的球员能不能打出10连胜,估计他们都会以为你疯了。事实上,你让任何一支现在的NBA球队排出一个首发中没有乐透秀球员的阵容,估计还真不好排。

但就是这五名球员,构成了这一波11连胜的主力。和某些动辄拿出“双状元”,或“三位全明星”作为首发球员的球队相比,猛龙的战绩于他们而言实在有些打脸。

在上个赛季开始前,猛龙管理层甘冒风险,拿出球队当家球星德罗赞换来了莱昂纳德和丹尼-格林,也被媒体称为可能只有一年使用权。事实上,他们确实只拿到了一年使用权。

但正是这一年使用权,让猛龙拿到了队史首个总冠军,而取得总冠军过程的淬炼,也让这支球队的气质发生了根本性的变化。

球队的打法日益成熟、球员的自信得到的前所未有的提升、年轻的球员得到了成长。去年,西亚卡姆得到了长足的成长,几乎可以让猛龙暂时忘记小卡离开的痛苦。

和公牛比赛中,虽然是一场7人得分上双的比赛,但仍有球员打出惊人表现。拿下全队最高分的特伦斯-戴维斯成了又一个横空出世的新星,这名今年的落透秀已经展现出了他惊人的潜质,并且其低廉的薪金将让猛龙受益多年。

猛龙管理层的运作能力,以及独到的眼光让人信服,也可以理解为什么纽约尼克斯老板詹姆斯-多兰特别青睐乌杰里的原因了。

另一点非常重要的是,猛龙队在这一波11连胜期间,进攻效率高居联盟第二位、防守效率也是联盟第三。按照这个效率打下去,猛龙绝对有希望在竞争激烈的东部杀出一条血路,到时候,千万不要吃惊。

本场赛后,猛龙战绩来到36胜14负,东部排名第二,全联盟也仅落后于雄鹿和湖人,高居第三位。

让我们接下来继续欣赏,看看这支平民球队如何继续给我们带来惊喜。