虽然总得分超越科比,但科比的6大纪录,詹姆斯也只能仰望!

虽然总得分超越科比,但科比的6大纪录,詹姆斯也只能仰望!

科比已经永远离开了我们,而他在生前的社交平台发布的最后一条讯息,就是庆祝詹姆斯生涯总得分超越了自己,只是没想到他会离开得这么突然。在之前很多球迷都在争论詹姆斯和科比谁更强。虽然总得分超越科比,但科比的6大纪录,詹姆斯也只能仰望!

第一,9次入选一防。詹姆斯和科比两人在各自的职业生涯中,都是最佳阵容的常客,不过在防守方面,科比要更胜一筹,他在职业生涯中9次入选最佳防守一阵,而詹姆斯至今也5次入选一防,也是很伟大的成绩,但是和科比相比还是差了很多,虽然他的职业生涯还在继续,但是以目前的年龄和身体状态来看,想入选防守一阵是很难的事情了,更别说超越科比的9次了。

第二,最年轻的全明星。要说9次一防还有可能的话,这第二个就是完全没有可能了,虽然科比和詹姆斯都是高中生球员,而且入选全明星的时候都很年轻,不过詹姆斯入选全明星的时候都已经20岁了,而科比则是19岁,那个时候的他才刚刚崭露头角。

第三,单场81分。现在的球迷基本都没有经历过张伯伦的时代,所以81分可以说是有记录以来的最高单场得分了,而这个纪录就是由科比创造的,在06年湖人和猛龙的比赛中,科比狂砍81分震惊了世人,而詹姆斯目前最高单场得分是61分,距离81分还有很大的距离,而且现在35岁的詹姆斯更注重组织比赛,超越81分更是不太可能了。

第四,退役战60分。虽然詹姆斯是现役第一人,但他从来都不是一个超级得分手,而是一个非常稳定的全能型选手,相比之下,科比就是一个非常强大的超级的分手了,即便是在退役的最后一场比赛中,也拿到了60分的神迹。不过詹姆斯也不是不可能达成,自身的爆发再加上对手的尊重,或许也能在退役之战中打出传奇表现。

第五,单节30分×2。目前NBA中单节最高得分是勇士汤普森保持的37分,而科比在得分方面的爆发力一点不比汤普森差,他曾有两次在单节比赛中拿到30分,而詹姆斯目前为止还从来没有在单节比赛中拿到30分的数据。这项纪录詹姆斯或许也只能仰望了。

第六,单场命中12个三分。科比不是专业的三分球射手,但是三分球能力却一直非常强悍,他曾在单场比赛中命中了12个三分球,这项纪录保持了很多年的时间,一直到水花兄弟异军突起,才打破了这个纪录,而詹姆斯的投射向来都不是特别好,三分球能力也不是很强,出手12次三分球都不太可能,更别说命中12个了!