谁才是曼巴精神的传承人?在下利指导,杀人先看表,再创NBA记录

谁才是曼巴精神的传承人?在下利指导,杀人先看表,再创NBA记录

北京时间2月2日,NBA常规赛继续进行,波特兰开拓者主场迎战犹他爵士。从1月21日面对勇士狂砍61分开始,利拉德迎来爆发,5场比赛场均轰下48.4分,另外每场至少命中6记三分球。此役,利指导的火热手感得以延续,他29投17中,三分球15投9中再砍51分。这是利拉德连续第六场比赛至少命中6记三分,成为NBA历史首人。

关于曼巴精神的传承人,是这段时间大家一直讨论的重点。昨天,欧文超高效的得到54分,以手指天向科比致敬。面对境况不佳的奇才,欧文中规中矩的得到11分,可惜末节受伤离场。而被誉为曼巴传人的达米安·利拉德,背靠背的第二个夜晚再度爆发,昨天刚刚战胜的便是洛杉矶湖人。

首节上来,重回首发的康利展现出良好状态,连续冲击内线单节砍下11分,带领爵士取得良好开局。利拉德得分串联一把抓,单节贡献10分6次助攻带领开拓者紧咬比分。米切尔在本节中段接连飙中两记三分,怀特塞德则在内线连续吃饼予以回应。首节结束,爵士领先开拓者1分。

进入次节,克拉克森三分命中后,康利延续火热手感,里突外投连拿8分。麦科勒姆连续命中两记中投还以颜色,安东尼也里突外投拿下5分。利拉德的暴走再次如约而至,他连飙三记三分带领开拓者确立优势。半场战罢,开拓者63:53领先爵士。

易边再战,米切尔连续冲击内线拿到4分,博格达诺维奇突然爆发,里突外投连拿11分。利拉德的表演仍在继续,他单节轰下16分,西蒙斯、利特尔和特伦特则在利拉德的带动下先后命中三分。本节结束前奥尼尔和克拉克森相继命中三分止住颓势。三节结束时,开拓者领先爵士11分。

进入末节争夺,米切尔连续冲击内线拿到6分,麦科勒姆则里突外投连拿5分。安东尼连续造成杀伤四罚全中,利拉德里突外投再得5分,分差直奔20分而去。爵士没有轻易放弃,康利和米切尔连续得分留住希望,但利拉德丝毫不留情面,里突外投再拿5分彻底杀死比赛悬念。全场比赛,利拉德轰下51分外加12次助攻,怀特塞德17分21篮板,安东尼15分5篮板,麦科勒姆14分。爵士方面,米切尔25分4助攻,康利22分,博格达诺维奇22分,克拉克森12分,戈贝尔仅得到6分11篮板。

自2012年进入联盟,达米安·利拉德便坐稳了开拓者先发后卫的位置,菜鸟赛季他便轰下185记三分球。一年后,他在季后赛面对帕森斯的防守命中0.9秒绝杀,利指导的名号就此传开。上赛季季后赛首轮第五场,利指导再度命中超远距离绝杀,俄克拉荷马王炸组合就此解体。对于那次出手,保罗乔治表示,那是一次不合理的出手。可,谁让他是达米安·利拉德,小飞侠以后最像科比的男人呢?